Готовые документы
Материал из Документация Ключ-АСТРОМ
Готовые документы
Справочная информация
Используйте готовые документы Ключ-АСТРОМ сразу из коробки.
Что особенного в готовых документах
- Создаются и автоматически распространяются Ключ-АСТРОМ как примеры и шаблоны.
- Только для чтения: вы можете редактировать их для использования во время сессии и можете сохранить копию с вашими изменениями, но не можете сохранить изменения в исходный документ.
- Значок в таблице документов указывает, что это готовый документ.
- Дашборды
- Блокноты
Использование документов только для чтения
Когда вы открываете документ (дашборд или блокнот), на который у вас нет прав на запись, вы всё равно можете редактировать документ во время сессии. После завершения у вас есть два варианта:
- Сохранить изменения в новый документ.
- Отменить изменения.
Пример в Дашбордах
- Перейдите в Дашборды, откройте список готовых дашбордов и выберите дашборд Начало работы.
- В левом верхнем углу рядом с именем документа указано Готовый.
- Выберите плитку круговой диаграммы и затем выберите Редактировать.
- Измените визуализацию с круговой на кольцевую.
- Теперь вам предлагаются две кнопки: Сохранить как новый и Отменить изменения.
- Используйте обновлённый дашборд по мере необходимости. У вас есть полный доступ на редактирование для этой сессии.
- Когда закончите, выберите, что делать с изменениями:
- Сохранить как новый — сохраняет изменения в новой копии отредактированного дашборда.
- Отменить изменения — отменяет изменения и возвращает вас к неотредактированному дашборду только для чтения.
Пример в Блокнотах
- Перейдите в Блокноты, откройте список готовых блокнотов и выберите блокнот Начало работы.
- В левом верхнем углу рядом с именем документа указано Готовый.
- Выберите раздел линейного графика и затем выберите Параметры.
- Измените визуализацию с линии на область.
- Теперь вам предлагаются две кнопки: Сохранить как новый и Отменить изменения.
- Используйте обновлённый блокнот по мере необходимости. У вас есть полный доступ на редактирование для этой сессии.
- Когда закончите, выберите, что делать с изменениями:
- Сохранить как новый — сохраняет изменения в новой копии отредактированного блокнота.
- Отменить изменения — отменяет изменения и возвращает вас к неотредактированному блокноту только для чтения.