Сравнение и восстановление версий Workflow
Сравнение и восстановление версий Workflow
История версий в Workflows отслеживает изменения Workflow и управляет ими. Вы можете:
- Просматривать историю изменений, внесённых в Workflow.
- Сравнивать две версии Workflow бок о бок, чтобы увидеть, что изменилось.
- Восстанавливать более раннюю версию.
- Создавать копию Workflow на основе выбранной версии из истории.
- Скачивать версии Workflow в виде файла JSON и шаблоны в виде файла YAML.
История версий также доступна для календарей и правил в Workflows. Получить к ней доступ можно из столбца «Действия» каждого календаря или правила. Подробности см. в разделах Настройка календаря Workflow и Настройка правила расписания Workflow.
Предварительные требования
У вас есть Workflow в Workflows. Чтобы создать свой первый Workflow, см. разделы Начало работы с Workflows и Создание Workflows.
Просмотр версии Workflow
Когда Workflow сохраняется более одного раза, вы можете получить доступ к списку его предыдущих версий.
- Перейдите в Workflows.
- Вы увидите список Workflow. Выберите свой Workflow из списка.
- Выберите > История версий. Откроется всплывающее окно со списком версий Workflow. История версий показывает все прошлые версии, отмечает текущую live-версию и перечисляет все существующие черновики.
- В столбце Версия выберите версию, которую хотите посмотреть. Отобразится Workflow этой конкретной версии.
- Если вы выберете предыдущую версию из списка, уведомление в верхней части страницы сообщит, что вы просматриваете более раннюю версию. Вы можете сравнить эту версию с другой, восстановить её или создать копию. Выбрав Вернуться к текущей версии, вы можете открыть текущую версию Workflow.
Сравнение версий Workflow
Когда вы изменяете Workflow, в Workflows сохраняется новая версия. Вы можете просмотреть сравнение изменений для каждой версии бок о бок.
- Перейдите в Workflows.
- Из списка Workflow выберите > История версий.
- В столбце Действия выберите > Сравнить.
- Выберите версии, которые хотите сравнить. Откроется всплывающее окно с двумя Workflow, показанными рядом друг с другом. Все изменения выделены.
- Необязательно: в верхней части Workflow, в раскрывающемся списке для каждого Workflow, можно изменить версию Workflow, которую вы хотите сравнить.
Восстановление версии Workflow
Чтобы восстановить Workflow:
- Перейдите в Workflows.
- Из списка Workflow выберите > История версий.
- В столбце Действия выберите > Восстановить. Вы можете восстановить любую предыдущую версию. Восстановление невозможно для последней версии, помеченной как Текущая.
Создание копии Workflow
Вы можете создать копию существующего Workflow и использовать её как основу для нового Workflow.
- Перейдите в Workflows.
- Из списка Workflow выберите > История версий.
- В столбце Действия выберите > Создать копию. Копия вашего Workflow откроется для редактирования.
- После внесения изменений выберите Сохранить.
Скачивание Workflow
Вы можете скачать свой Workflow или шаблон. Workflow можно скачать в виде файлов JSON, а шаблоны — в виде файлов YAML. Подробности см. в разделе Скачивание Workflow или шаблона.