Управление версиями документа
Управление версиями документа
Версии документа (блокнота или дашборда) сохраняются автоматически.
- Доступны 50 последних версий документа.
- Каждая версия доступна до 30 дней.
Меню «История»
Чтобы просмотреть версии документа и управлять ими:
- Откройте документ (блокнот или дашборд).
- В правом верхнем углу документа выберите кнопку меню «История».
Откроется меню последних версий текущего документа.
В меню отображаются:
- Дата
- Время
- Имя человека, создавшего эту версию
В любой записи версии в меню «История» можно выбрать действия для конкретной версии:
- Предварительный просмотр — отображает предварительный просмотр выбранной версии.
- Восстановить — переключает документ на выбранную версию.
- Создать копию — создаёт новый документ из выбранной версии и отображает новый документ. Исходный документ остаётся без изменений.
- Скачать — сохраняет файл JSON выбранной версии документа на локальный компьютер.
- Предварительный просмотр в новой вкладке — отображает предварительный просмотр выбранной версии в новой вкладке браузера.
- Удалить эту версию — удаляет выбранную версию.
Чтобы просмотреть и обработать все версии документа в отдельном окне, перейдите в нижнюю часть меню «История» и выберите Показать все.
Подробнее см. ниже.
Предварительный просмотр
История > [версия] > Предварительный просмотр отображает предварительный просмотр выбранной версии.
Изменения, сделанные при предварительном просмотре версии, не сохраняются и не включаются при восстановлении этой версии.
Панель инструментов в верхней части предварительного просмотра предлагает следующие действия:
- Восстановить — переключает документ на выбранную версию.
- Создать копию — создаёт новый документ из выбранной версии и отображает новый документ. Исходный документ остаётся без изменений.
- Скачать — скачивает файл JSON выбранной версии документа на локальный компьютер.
- Удалить эту версию — удаляет выбранную версию из истории документа.
Закройте панель инструментов, чтобы закрыть предварительный просмотр и вернуться туда, откуда вы начали.
Восстановить
История > [версия] > Восстановить переключает документ на выбранную версию.
Создать копию
История > [версия] > Создать копию создаёт новый документ из выбранной версии и отображает новый документ. Исходный документ остаётся без изменений.
Скачать
История > [версия] > Скачать скачивает файл JSON выбранной версии документа на локальный компьютер.
Предварительный просмотр в новой вкладке
История > [версия] > Предварительный просмотр в новой вкладке аналогичен История > [версия] > Предварительный просмотр, но отображает предварительный просмотр в новой вкладке.
Панель инструментов в верхней части предварительного просмотра предлагает следующие действия:
- Восстановить — переключает документ на выбранную версию.
- Создать копию — создаёт новый документ из выбранной версии и отображает новый документ. Исходный документ остаётся без изменений.
- Скачать — скачивает файл JSON выбранной версии документа на локальный компьютер.
- Удалить эту версию — удаляет выбранную версию из истории документа.
Удалить эту версию
История > [версия] > Удалить эту версию удаляет выбранную версию из истории документа.
Показать все
История > Показать все открывает таблицу «История версий», в которой отображаются все версии выбранного документа. Используйте эту таблицу, когда нужно получить доступ к версиям, которые не помещаются в меню «История». Таблица «История версий» содержит до 50 версий.
Версия
Столбец Версия отображает идентификатор версии.
Обновлено
Столбец Обновлено отображает дату и время создания версии.
Обновил
Столбец Обновил отображает имя человека, создавшего версию.
Действия
Столбец Действия отображает все действия, доступные в меню История > [версия].
- Предварительный просмотр — отображает предварительный просмотр выбранной версии.
- Восстановить — переключает документ на выбранную версию.
- Создать копию — создаёт новый документ из выбранной версии и отображает новый документ. Исходный документ остаётся без изменений.
- Скачать — скачивает файл JSON выбранной версии документа на локальный компьютер.
- Предварительный просмотр в новой вкладке — отображает предварительный просмотр выбранной версии в новой вкладке браузера.
- Удалить эту версию — удаляет выбранную версию.